План квартиры по адресу дома онлайн санкт петербург

План квартиры по адресу дома онлайн санкт петербург

Где и как посмотреть планировку квартиры?


Причин, по которым вам потребовалось вдруг посмотреть на планировку квартиры, может возникнуть несколько.

Например:

  1. жилье только собираетесь покупать, и вас, естественно, интересует планировка;
  2. вы решились делать капитальный ремонт и сомневаетесь, какие из стен несущие, какие нежелательно трогать;
  3. решили проверить первоначальный вид квартиры, поскольку планируете брать под нее .

В общем, решение принято, осталось отыскать планировку. Хорошо, когда квартира уже в вашей собственности, тогда к документам на нее прилагается технический паспорт, в котором имеется страничка с полными характеристиками, учитывая полезную и общую площадь, и схема расположения комнат, служебных помещений. Даже если дом ваш многоэтажный, вам предоставляется план именно вашей квартиры с особенностями выхода на внешние стены, всеми зафиксированными окнами, дверями, простенками, лоджиями и их точными размерами.

А вот переделок на плане может и не оказаться, тогда вам срочно следует уточнить, не повлияют ли они на ваше владение квартирой.

Технический план может оказаться не на руках у владельца, а в отделе ЖЭКа. Туда вы и отправляетесь с полномочной просьбой показать план, но только, предъявив документы, удостоверяющие вашу личность и обосновав причину такого интереса.

Когда планов нет нигде, выход – в БТИ, где хранят копии документов на жилье. Оформив заявление по правилам законодательства, вы можете получить план квартиры через пару недель, опять же, предоставив документы.

Бывают случаи, что дом настолько старый, что отыскать его первоначальные планы не представляется возможным. И как быть? Послать запрос в местный архив, где, наверняка, найдутся документы на вашу квартиру в прошлом с полными планами, отражающими первоначальный вариант. Сравнив современное состояние квартиры с планами, вы с легкостью найдете 10 отличий, как в детской игре.

План квартиры по адресу дома онлайн санкт петербург

Переходим к оплате, нажав соответствующую кнопку.

  1. После оплаты на почту приходит письмо, в котором будет ссылка для скачивания. Вводим текст капчи, вставляем ключ доступа (он будет в письме) и нажимаем на кнопку «Получить файл». В папке номер один обычно находится план-схема квартиры на этаже. Текстовая часть выписки будет в следующей папке.
  2. На странице оплаты вписываем персональные данные заявителя или его представителя (Ф.И.О., номер телефона, электронной почты). Выбираем форму оплаты (Яндекс-Деньги, карточка VISA, Mastercard и пр.) и проводим транзакцию.

Кадастровый план квартиры – это устаревшее понятие. План-схемы квартиры теперь входит в выписку из ЕГРН, которая является основным документом, подтверждающим права собственника на недвижимость.

Необходим исключительно оригинал данного документа, с которого уже лично принимающей стороной снимается ксерокопия.

  1. Если в квартире выполнена незаконная перепланировка и необходимо восстановить первоначальный вид постройки, а такие сведения в БТИ отсутствуют, необходимо обратиться в архив городского отдела строительства.
  2. Заявление — составляется по образцу, бланк выдается в БТИ.
  3. Документ на право владения жилищем.
  4. Для юрлиц необходимо наличие гарантийного письма.
  5. Паспорт или другой документ, по которому вас можно идентифицировать.
  6. Доверенность, если в БТИ обратился посторонний человек.

Связанные с электричеством работы требуют продуманного планирования, соблюдения норм и качественного исполнения.

Вторая стадия строительства нового жилья началась именно с «хрущевок».

Этот период связан и с сооружением «сталинок», но они начали утрачивать свою популярность к 60-ым годам.

  1. Поздние «брежневки». Внимание Четвертая стадия постройки типового жилья затянулась практически на шестнадцать лет.
  2. «Брежневки». Строения, которые связаны с третьей стадией серийного жилого строительства в Советском Союзе. Это улучшенные постройки, если сравнивать их с «хрущевками» и «сталинками».

Информация о домах в России

Онлайн-сервис Дом.МинЖКХ является частью общественного инициатиавного проекта МинЖКХ.РУ и содержит инфомацию о жилом фонде в Российской Федерации. В базе сервиса содержится информация о 733 тысячах домах в 80 регионах: управляющая компания, фотографии и планы на карте, количество этажей, год постройки и ввода в эксплуатацию, серия и тип постройки здания — всего более 40 характеристик

Кадастровый план квартиры

Если вы являетесь собственником квартиры, то знаете, что кадастровый план квартиры является основным документом, где указывается техническая часть в виде графики вашего жилища. На основании кадастрового плана проверяются все основные и вспомогательные технические характеристики имущественного права. Только кадастровый план позволяет осуществлять дополнительные кадастровые вопросы с имущественным правом.

В настоящее время кадастровый план квартиры разрабатывается специальным уполномоченным лицом — кадастровым инженером, который производит обмер жилища, составляет технические характеристики, и утверждаете общую картину объекта имущественного права.

Для плана жилых помещений обычно употребляют название «техплан».

С 2017 года, основным кадастровым документом квартиры является выписка из ЕГРН, которая заменяет ранее действовавший кадастровый паспорт. В специальном разделе выписки можно увидеть подробный технический план квартиры, если вы заказывали данную услугу у кадастрового инженера. В противном случае техплана в выписке скорее всего не будет.

Для того чтобы можно было в будущем без проблем обменять, продать квартиру или произвести капитальный ремонт, от вас потребуют кадастровый план в виде расширенной выписки из ЕГРН. Документ содержит следующие актуальные сведения:

  1. Тип перегородок и материал.
  2. Обозначение несущих конструкций и перегородок.
  3. План квартиры в целом.
  4. Общая планировка.
  5. Этажность здания.
  6. Сведения о ранее проведённых перепланировках.
  7. Общий план помещения.
  8. Фактический адрес нахождения квартиры.
  9. Площадь квартиры и каждой комнаты.
  10. Этаж, где расположена квартира.

Данный документ понадобится вам для осуществления различных действий, в том числе:

  1. Постановка на кадастровый учет и проведение процедуры государственной регистрации имущественного права.
  2. Регистрационные действия, связанные с перепланировкой жилья.
  3. Уточнение и исправление внесённых ошибок.

Где посмотреть план БТИ квартиры?

Содержание Для домовладельцев, покупателей, риелторов, адвокатов и ряда других категорий граждан важно узнать площадь квартиры по адресу онлайн.

Информация нужна для уточнения корректности начисления платежей за ЖКУ, определения сумм налогов, стоимости жилья. Большое значение площадь недвижимости имеет с правовой точки зрения: от нее зависит не только комфорт, но и многие другие показатели, например:

  1. Кадастровая стоимость. Методика ее расчета включает значение площади как одной из основных составляющих.
  2. Рыночная стоимость. Чем больше объект, тем она выше.
  3. Размер налога на недвижимость. Вычисляется исходя из кадастровой стоимости, которая сильно зависит от площади.
  4. Размер коммунальных платежей. Очевидно, что для отопления большей квартиры необходимо затратить больше энергии, что влечет увеличение расходов.

Необходимость оценки всех этих параметров появляется в процессе решения вопроса с приобретением недвижимости.

Каждый человек, приобретая квартиру, в первую очередь желает знать ее площадь, чтобы оценить, соответствует ли жилье заявленной стоимости, а также подходит ли оно ему по уровню комфорта.
Еще несколько лет назад покупателю приходилось лично осматривать большое количество вариантов, чтобы выбрать несколько подходящих. Сегодня такой необходимости нет, так как узнать площадь квартиры можно по ее адресу в режиме онлайн. Площадь является одним из основных параметров, характеризующих объект недвижимости.

Информация о ней находится в открытом доступе для любого гражданского объекта. Получить сведения может каждый желающий, если знает, как это сделать. Между тем существует несколько способов выяснить это.

Рассмотрим их. Росреестр — это то ведомство, которое осуществляет учет недвижимости, ведение и изменение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Данная база содержит данные обо всех зарегистрированных объектах на территории страны. В ЕГРН содержится и информация о технических характеристиках недвижимого имущества, к которым можно отнести площадь.

Как узнать планировку квартиры по адресу без труда?

05.02.20189 мин.ПланировкаСодержаниеЧеловеку свойственно стремление сделать свой дом красивым и уютным. Но часто мнения жильцов и проектировщиков о комфорте диаметрально противоположны. Поэтому при покупке новой квартиры, или перед серьезной перестройкой уже имеющейся, у хозяев появляется очередная головная боль — отсутствие необходимой информации, без которой «наполеоновские» замыслы осуществить попросту невозможно.

Среди вопросов, возглавляющих рейтинг популярности, находится и следующий — где и как узнать планировку квартиры по адресу?

К счастью, решение его не столь сложное, их имеется даже несколько. Традиционным выходом из положения является обращение в администрацию вашего района — в Бюро Технической Инвентаризации (БТИ). Для этого делается запрос на выдачу техпаспорта квартиры. Способ этот пригодится тем, кто задумал кардинальную перепланировку жилья: без него вы просто не сможете начать даже подготовительные работы.

Нужно иметь на руках такие документы:

  1. заполненный бланк заявления (выдается на месте);
  2. доверенность, если вы поручили эту операцию другому.
  3. доказательство права владения квартирой;
  4. удостоверение личности (паспорт или иной документ);

У этого метода нет недостатков, кроме одного.

Если вы не являетесь владельцем квартиры, но она так сильно приглянулась, что вы хотите своими глазами увидеть подробную схему дома, БТИ не позволит утолить это любопытство. В таком случае выход есть, он особенно понравится тем, кто не мыслит своего существования без всемирной паутины.

Как узнать планировку квартиры по адресу в Интернете? Легче легкого. Но вам предстоит сначала выяснить тип жилого помещения.

Если вы проживаете в «сталинке» или «хрущобе», то дело сдвинется с мертвой точки довольно шустро, потому как искать дом в этом случае предстоит даже не по адресу, а по серии. Серийное строительство было популярно в СССР неспроста: жилья не хватало, а обеспечить им население быстро было архиважно.

Потому почти со скоростью света вырастали идентичные дома, а счастливые обладатели получали вожделенные метры.

План квартиры по адресу дома онлайн санкт петербург

> > Любое здание или помещение (жилое, производственное) при передаче в эксплуатацию подлежит инвентаризации — обмеру площадей, входящих в состав, и фиксированию их количества.

  1. Документы, необходимые для получения плана
  2. Что такое поэтажный план БТИ
  3. Где заказать и получить инвентаризационный план
  4. Экспликация
  5. Срок исполнения и стоимость услуги

Образец поэтажного плана (нажмите, чтобы увеличить) Поэтажный план БТИ представляет собой одноуровневое схематическое изображение здания, квартиры, дома со всеми его перегородками и несущими стенами, является частью технического паспорта сооружения.

Полученные при инвентаризации данные оформляются в виде схематического изображения.

В план вносятся следующие отметки:

  1. окна, перегородки (в том числе встроенные шкафы, кладовки), несущие стены. Интересно то, что красной линией будут отмечены те, которые возводились без согласования с БТИ. Иногда о таких незаконных манипуляциях на листе плана ставится только отметка, красные линии не применяются. Например, при оформлении ипотеки, присутствие таких отметок и красных линий, может послужить причиной для отказа банка в выдаче займа.
  2. инвентарный номер, присвоенный каждому помещению в составе инвентаризируемого объекта;

Важно Документ содержит следующие актуальные сведения:

  1. Общая планировка.
  2. Тип перегородок и материал.
  3. План квартиры в целом.
  4. Этажность здания.
  5. Сведения о ранее проведённых перепланировках.
  6. Обозначение несущих конструкций и перегородок.
  7. Площадь квартиры и каждой комнаты.
  8. Фактический адрес нахождения квартиры.
  9. Общий план помещения.
  10. Этаж, где расположена квартира.

Данный документ понадобится вам для осуществления различных действий, в том числе:

  1. Постановка на кадастровый учет и проведение процедуры государственной регистрации имущественного права.

Можно ли узнать планировку квартиры по адресу

В настоящее время многие люди интересуются о способах узнать планировку квартиры по адресу. Для этой цели существует сразу несколько решений. Самый простой вариант получить сведения о доме по адресу — обратиться в специализированный орган — .

Сформулировав обращение, вам нужно будет сделать запрос на предоставление техпаспорта жилой собственности.

Данный способ является оптимальным, особенно при желании сделать перепланировку своей квартиры.

Технический паспорт — это самое первое, чем нужно обзавестись перед исполнением работ. Но можно получить план квартиры с размерами, не покидая дома.

Например, если вам интересны особенности помещений в какой-то определенной жилой постройке, или же вам хочется купить недвижимое имущество. К счастью, и тут есть решение.

Узнать тип дома по адресу или расположение помещений в нем можно за несколько щелчков компьютерной мышки. Предположим, вы пытаетесь узнать о какой-то конкретной квартире.

Все, что понадобится для начала — узнать тип жилища. Если квартира находится в серийных постройках типа «хрущевки» или «сталинки», то работа значительно упрощается.

В этой ситуации перепланировку можно узнать, воспользовавшись серийным номером дома, а не его адресом.

Серийное сооружение жилья нередко практиковалось в СССР. В этот период нужно было предоставить жилую собственность многим жителям страны.

За короткое время сначала строились одинаковые кирпичные, а потом и панельные строения. Планировки в постройках серийного возведения называются типовыми. Итак, типовые жилые здания делятся на пять категорий:

«Сталинки».

Постройки, возведенные по этой схеме, являются настоящими «первооткрывателями» массового производства серийных многоэтажек. «Сталинки» начали эксплуатироваться еще в 50-х годах.

«Хрущевки».

Жилой фонд в Санкт-Петербурге

Сервис Дом.МинЖКХ содержит информацию о 18 749 домах в Санкт-Петербурге общей площадью 129 374 095 м2 — год постройки, серия и тип дома, количество этажей и другие характеристики домов по адресу. Для поиска подробных данных о доме введите его адрес в поисковой строке. Сводная статистика по годам постройки

Как узнать планировку квартиры по адресу, не выходя из дома?

» » Если перед Вами встала потребность узнать планировку собственного жилья, для этого можно даже никуда не отправляться. Достаточно иметь под рукой компьютер с интернетом, вооружиться некоторыми сведениями и приступать к поиску нужной информации. Что же нужно учесть в поиске?

Как быть, если Вам неизвестны подробности квартирной истории? Ответы на самые часто повторяющиеся вопросы мы и постараемся дать собственникам жилья. Первым делом, определиться с типовой серией дома- это вид домов массовой серии постройки, возводившихся на территории бывшего СССР и некоторых зарубежных стран.

Спальные кварталы большинства городов состоят именно из подобных сооружений. По способу строительства, такие здания разделяют на кирпичные, панельные и блочные. Все типовые жилые дома условно делятся по периодам строительства:

  1. 1950 года — «Сталинки». Отличаются высокими потолками, надежными кирпичными стенами, комфортной планировкой. Сокращенно обозначаются как Пг (полногабаритные квартиры).
  2. 1970 — 1990 года — поздние «Брежневки». Улучшена планировка, наиболее удачные версии таких квартир возводятся по сей день.
  3. 1963 — 1970 года — «Брежневки» (Тип., Ст). Высотность — девять- двенадцать этажей, увеличенная общая площадь квартир. В остальном повторяет черты прошлого периода.
  4. 1957 — 1961 года — «Хрущевки» (Хр). Характерны панельные или блочные стены малой толщины, низкие потолки. Стандартная высота — пять этажей.
  5. 1990 год — наши дни — дома получили разную степень высотности, более просторные планировки в типовых домах, каждая из которых имеет свое собственное обозначение.

Это лишь наиболее часто встречающаяся классификация квартир.

Полный перечень жилых зданий по годам застройки можно также найти в интернете.

Читайте также, . Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно, узнайте в нашем . Как узнать кадастровую стоимость недвижимости онлайн: Чтобы не путаться в догадках, лучше сразу обратиться к интернету. Сервисов, призванных помочь в Вашем вопросе, вполне хватает.

Поиск планировок квартир серии дома

Серии домов – это группы жилых зданий, полностью или почти полностью идентичных внутри каждой группы по внешнему виду, планировкам квартир, используемым при строительстве материалам. Планировки квартир в таких домах называются типовыми.

Типы домов – объединения ряда серий по временному признаку (год разработки типового проекта) или материалу стен. Все типовые жилые дома можно условно разделить на пять периодов строительства.

Первый период, 1950-е года, именно в начале 1950-х появились первые “Сталинки”. Для хороших домов этого периода характерен высокий потолок, удобная планировка квартир, массивные кирпичные стены.

Однако, возводились и многоквартирные дома с неудачными планировками для обычных граждан.

Некоторые проекты сталинских домов строились и во Второй период

Второй период охватывает промежуток времени с 1957 по 1962 год, в городах стало появляться огромное количество пятиэтажек, их стены чаще всего были панельными либо блочными. В народе дома прозвали сначала “Хрущёвками“, а затем и “Хрущобами” по аналогии с трущобами, ведь стеновые панели почти во всех сериях этих жилых домов были очень тонкими, потолки – низкими, а типовые планировки – неудачными.

Третий период (1963 – середина 70-х годов) ознаменовался появлением сначала и девятиэтажных, а потом двенадцатиэтажных домов, которые отличались от пятиэтажек увеличенной этажностью, незначительно большей жилой площадью квартир и, зачастую, более удачным расположением комнат, в народе здания получили название “Брежневки“.

Четвертый период (середина 70-х – начало 90-х) – время, кода стали возводиться “Поздние брежневки”, на основе Единого Каталога Строительных Деталей.

Так называемые Поздние брежневки отличались большим, чем все предыдущие разнообразием, более удачными типовыми планировками квартир.

Узнать поэтажный план дома в столице легко

Сделки с недвижимостью » Всякая всячинаПоэтажный план — это схематическое изображение здания, включающее в себя планы жилых (нежилых), подсобных помещений, расположение лестниц, площадок, лифтов, мусоропроводов, лоджий, галерей, пожарных лестниц, запасных выходов и т.