Мади до какого числа принимаются документы на военную кафедру

Военная кафедра мади как поступить


Содержание К обучению на кафедре могут быть рассмотрены студенты – граждане Российской Федерации до 30 лет, состоящие на воинском учете в военных комиссариатах по месту жительства (временной регистрации) и обучающиеся на 1-м курсе юридического факультета Университета по очной форме обучения по специальностям согласно перечню, установленному квалификационными требованиями по военно-учетным специальностям выпускников военной кафедры.Не могут участвовать в конкурсном отборе для допуска к военной подготовке на военной кафедре студенты:

  1. в отношении которых ведется дознание, либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд;
  2. имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.
  3. в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание;
  4. не соответствующие требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту;

Студенты 1-го курса, изъявившие желание пройти военную подготовку, подают заявление на имя ректора юридического университета на бланке установленной формы.В заявлении указываются:

  1. — специальность (направление подготовки);
  2. — фамилия, имя, отчество;
  3. — номер студенческого билета.
  4. — дата рождения;
  5. — военный комиссариат, в котором состоит, и в котором состоял на воинском учете до поступления в университет (откуда прибыл);
  6. — факультет, курс и академическая группа;

Декан юридического факультета проставляет на заявлении студента сведения о текущей его успеваемости (средний балл), и заверяет подписью.На основании поданных заявлений на военной кафедре составляется список студентов, который утверждается ректором.Предварительный отбор студентов проводится заблаговременно — в апреле-мае текущего учебного года.Организация предварительного отбора возложена на военные комиссариаты по месту воинского учета граждан (месту пребывания), и проводится с целью определения соответствия кандидата

Вниманию студентов 3 курса, желающих пройти военную подготовку

Вам необходимо прибыть на военную кафедру для подачи заявления с 25 сентября по 13 октября с 12.00 до 15.00, по адресу ул. Усачева, дом 7/1. При себе иметь паспорт, приписное свидетельство и зачетную книжку студента (с отметкой о закрытии весеннего семестра 2016-2017 учебного года). Ознакомиться с положением о порядке отбора студентов длязачисления на военную кафедру (на доске объявлений военной кафедры или .

Последний день подачи заявления 13 октября 2017 года.

По всем вопросам, связанным с зачислением, обращаться только к начальнику военной кафедры по средам с 15-00 до 17-00. Зачисление на военную кафедру производится по результатам конкурсного отбора из числа граждан РФ, обучающихся в университете по очной форме.

Основными критериями конкурсного отбора являются: • состояние здоровья (на военную кафедру могут быть зачислены студенты, имеющие категории здоровья А — годен к военной службе и Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями); • профессиональная пригодность к обучению по конкретной военно-учетной специальности (не могут быть зачислены на военную кафедру студенты, отнесенные к IV категории профпригодности); • физическая подготовка; • успеваемость по итогам второго года обучения. Приказами Главнокомандующего ВКС и ректора университета назначается конкурсная комиссия.

Техническое обеспечение работы комиссии осуществляет военная кафедра. Студент 3 курса, желающий обучаться на военной кафедре, должен прибыть на военную кафедру и написать заявление на имя ректора.

Для прохождения предварительного отбора студенту выдается направление в военный комиссариат по месту воинского учета для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) и профессионального психологического отбора с целью определения годности к обучению на военной кафедре. После прохождения ВВК студенты с 27 ноября по 16 декабря 2017 года должны представить на военную кафедру документы: 1. паспорт гражданина РФ; 2. ксерокопии 2, 3 и 5 страниц паспорта; 3.

приписное свидетельство (военный билет); 4.

Как попасть на военную кафедру

5 октября 2011 Автор КакПросто! Если вас не устраивает служба в армии по призыву или по контракту, идеальным вариантом будет поступление на военную кафедру и получение звания лейтенанта запаса.

Она должна быть закреплена за институтом, поэтому вы получите сразу 2 высших образования: гражданское и военное. Статьи по теме:

Порядок отбора в военный учебный центр 2020

Конкурсный отбор граждан для обучения по программе военной подготовки на военной кафедре (в военном учебном центре) в 2020 году Отбор состоит из предварительного и основного. Предварительный отбор В соответствии с требованиями руководящих документов и утвержденной ректором методикой отбора к предварительному отбору на программы подготовки офицеров запаса допускаются граждане Российской Федерации, являющиеся студентами 1 курса Университета, обучающиеся по очной форме по направлениям подготовки, утвержденным квалификационными требованиями по соответствующей военно-учетной специальности.

К предварительному отбору на программы подготовки сержантов запаса допускаются граждане Российской Федерации, являющиеся студентами 1 курса Одинцовского кампуса Университета, обучающиеся по очной форме по направлениям подготовки, утвержденным квалификационными требованиями по соответствующей военно-учетной специальности. Для прохождения предварительного отбора студентам необходимо в срок с 19 марта по 28 мая 2020 г.

подать заявление установленной формы и получить направление в отдел военного комиссариата по месту воинского учета в Москве или Московской области.

Для подачи заявления необходимо лично явиться на военную кафедру в , имея при себе следующее: паспорт гражданина Российской Федерации и копии разворота с фотографией и страницы с регистрацией по месту жительства; свидетельство о временной регистрации (для иногородних) и его копию. студенческий билет и его копию; две черно-белые фотографии размером 3×4 см на матовой бумаге (с указанием фамилии на обратной стороне); удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и копии первой страницы и страницы со штампом о постановке на воинский учет (для студентов мужского пола). Для прошедших срочную службу — военный билет и копии всех его заполненных страниц.

Мади военная кафедра

> >

  1. «Технология транспортных процессов» — на бюджете смогут учиться 102 человека, которые набрали более 145 баллов.

На какие направления ведется набор?

Гражданам женского пола необходимо знать точное наименование отдела военного комиссариата по месту регистрации.
В 2017 году в МАДИ объявлен набор первокурсников на следующие направления:

  1. строительство;
  2. эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов;
  3. информатика и вычислительная техника;
  4. наземные транспортно-технологические средства;
  5. машиностроение;
  6. транспортные средства специального назначения и др.
  7. прикладная математика;
  8. сервис;
  9. аэропорты, инженерная геология и геотехника;
  10. энергетическое машиностроение;
  11. технология транспортных процессов;
  12. техносферная безопасность;
  13. экономика;
  14. электроэнергетика и электротехника;
  15. строительство уникальных зданий и сооружений;

Отбор граждан РФ (из числа студентов ВУЗа) для обучения на военной кафедре по программе подготовки офицеров запаса производится после 1 курса обучения согласно приложения №2 к приказу Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 июля 2009 года № 666/249.

Срок обучения — 2,5 года (5 семестров). Недостатки МАДИ Студенты в основном отзываются об альма-матер хорошо, но отмечают, что некоторые предметы им приходилось сдавать за весьма крупную сумму, но этот недостаток, к сожалению, есть у многих уважаемых вузов. Второй недостаток: сам университет находится на станции метро «Аэропорт», но на занятия физкультурой приходиться ездить на станцию «Текстильщики», это примерно 25-30 минут на метро.

Всем окончившим университетскую программу по выбранной специальности, а также прошедшим полный курс военной подготовки, учебный сбор (стажировку) и итоговую аттестацию по военной подготовке, присваивается воинское звание офицера запаса. Допуск к военной подготовке осуществляется в конкурсном порядке. Гарантированное трудоустройство

Как поступить в МАДИ

17 сентября 2011 Автор КакПросто!

Каждый ученик, оканчивая школу, мечтает поступить в хороший престижный ВУЗ, получить интересующую его специальность и в последующем высокооплачиваемую работу. ВУЗов на сегодня достаточно большое количество, однако все же не каждый желающий может попасть на обучение в столь престижное учебное заведение, здесь есть несколько подводных камней, которые и не дают возможность, к примеру, двоечнику поступить в МГИМО или МАДИ.

Статьи по теме:

Мади до какого числа принимаются документы на военную кафедру

Строительство уникальных зданий и сооружений Дополнительные и иные вступительные испытания при приеме на обучение по программам подготовки бакалавра и специалиста не проводятся.

В качестве результатов указанных вступительных испытаний признаются результаты ЕГЭ, полученные в , , , и гг. По одному общеобразовательному предмету проводится одно вступительное испытание. Отдельные категории поступающих на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Махачкалинским филиалом МАДИ самостоятельно далее — общеобразовательные вступительные испытания для отдельных категорий поступающих: Указанные лица могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Махачкалинским филиалом МАДИ самостоятельно, в течение календарного года, в котором они получили аттестат о среднем общем образовании.

Дорогие читатели! ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Поздравление курсантов военной кафедры МАДИ 04.08.17 Военная кафедра входила в состав Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета МАДИ с момента его основания. Она была предусмотрена в структуре МАДИ в соответствии с приказом начальника Главного управления укомплектования и формирования Красной Армии с декабря г. В сентябре года на основании распоряжения Правительства РФ от 6 марта г.

Подготовка офицеров запаса по автомобильному и дорожному профилю осуществляется в интересах Автомобильно-дорожной службы Департамента транспортного обеспечения МО РФ.

Срок обучения — 2,5 года 5 семестров. Изучение гражданами учебных дисциплин по программе военной подготовки проводится на базе знаний, получаемых ими в ходе освоения специальных дисциплин по основной образовательной программе, необходимых для получения квалификации «специалист» или квалификации степени «магистр».
Учебно-лабораторная база военной кафедры размещается на полигоне МАДИ п.

Чёрная грязь Московской области и включает:.

Военная подготовка

• Зачисление в военный учебный центр производится по результатам конкурсного отбора из числа граждан РФ, обучающихся в Университете по очной форме (бюджет или платное обучение). Обучение в военном учебном центре бесплатное для всех студентов.

В сентябре месяце ежегодно издается приказ Университета

«Об организации проведения основного отбора граждан 3 курса изъявивших желание пройти военную подготовку в военном учебном центре»

, в котором определяется порядок и сроки проведения отбора граждан 3 курса изъявивших желание пройти военную подготовку в военном учебном центре • Отбора граждан производится на 3 курса в осеннем семестре, как правило, с 1 октября по 25 декабря текущего года Основными критериями конкурсного отбора являются: • состояние здоровья (в военный учебный центр могут быть зачислены студенты, имеющие категории здоровья А — годен к военной службе и Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями); • профессиональная пригодность к обучению по конкретной военно-учетной специальности (не могут быть зачислены в военный учебный центр студенты, отнесенные к IV категории профпригодности); • физическая подготовка; • успеваемость по итогам второго года обучения в Университете. Для проведения конкурсного отбора разработано Положение, утвержденное ректором РТУ МИРЭА. Ознакомиться с ним можно на доске объявлений или сайте военная подготовка.

Приказами Главнокомандующего ВКС и ректора РТУ МИРЭА назначается конкурсная комиссия.

Техническое обеспечение работы комиссии осуществляет военный учебный центр. Студент 3-го курса, желающий обучаться в военном учебном центре, должен прибыть в военный учебный центр и написать заявление на имя ректора. Для прохождения предварительного отбора студенту выдается направление в военный комиссариат по месту воинского учета для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) и профессионального психологического отбора с целью определения годности к обучению в военном учебном центре.

После прохождения ВВК студенты в установленный

Условия приёма

Отбор студентов, изъявляющих желание обучаться на ФВО, проводится в весеннем семестре 3-го курса.

Начало обучения — VII семестр.

Настоящее Положение принято с дополнениями и изменениями Ученым советом ФВО. Введено в действие Приказом по институту № 147-1 от 22 апреля 2003 года, во изменение Приказа по институту № 362-1 от 13 ноября 2002 года, и опубликовано в газете «За науку» На ФВО МФТИ (ГУ) для обучения по программам подготовки офицеров запаса принимаются граждане Российской Федерации, обучающиеся по очной форме обучения в МФТИ (ГУ), годные по состоянию здоровья к военной службе, прошедшие профессиональный отбор, в соответствии с «Положением о военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» (далее «Положение о военных кафедрах»), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.10.2000 г.

№ 768. На основании «Положения о военных кафедрах» со студентами по конкретной военно-учетной специальности (ВУС) заключается «Контракт об обучении по программе подготовки офицеров запаса на факультете военного обучения при МФТИ и о прохождении военной службы по призыву после получения воинского звания офицера» (далее «Контракт об обучении на ФВО»), который от имени Министерства обороны РФ подписывает начальник ФВО, от имени Министерства образования РФ — ректор вуза и от своего имени — студент.

«Контракт об обучении на ФВО» вступает в силу со дня подписания ректором приказа о зачислении студента на ФВО. Соответствие военных и гражданских специальностей, на основе которых проводится подготовка офицеров запаса по конкретной ВУС, определено Квалификационными требованиями к военно-профессиональной подготовке выпускников военных кафедр при образовательных учреждениях высшего специального образования, утвержденных соответствующими военными начальниками. Приказом министра обороны Российской Федерации и министра образования Российской Федерации от 24.04.2002 г.

Мади военная кафедра

» Финансовое право Военная кафедра – курс специального обучения офицеров запаса, который проходит в высшем учебном заведении. Не каждая академия или университет предоставляет возможность получить звание, поэтому конкурс при поступлении довольно высокий. Обучение на военной кафедре состоит из двух частей: занятия в аудитории и непосредственно самостоятельная работа.

Все абитуриенты, которые сдали вступительные экзамены, делятся на взводы по 25 человек. При проведении лабораторных или практических занятий по армейским дисциплинам, к которым относятся занятия на топографических картах, изучение военной техники и вооружения, студенты делятся на две группы. На пары, которые связаны со стрельбой боевыми патронами, а также использованием химических, взрывчатых веществ, допускаются максимум 8 человек.

Студенты, обучающиеся на военной кафедре, обладают особыми правами:

  1. Получение ответов на вопросы, касающихся службы ;
  2. Возможность обучения индивидуально по предварительному согласованию;
  3. Сдача экзаменов раньше установленного срока с освобождением от обучения на военной кафедре в текущем семестре;
  4. Участие в исследованиях по военной теме;

Вместе с тем у студентов есть определенные обязанности, которым нужно следовать:

  1. Постоянно бриться, иметь короткие волосы, опрятный внешний вид;
  2. Соблюдение Устава Вооруженных сил Российской Федерации и порядка дня кафедры;
  3. Освоение навыков командного и практического характера.

Почти всю неделю студент посещает гражданские дисциплины и осваивает основную специальность, а в оставшиеся дни согласно расписанию занимается боевой подготовкой.

В данное время возможность получить воинский билет дают 35 ВУЗов страны, почти в каждом предусмотрены ВУЦ. Чтобы определиться с университетом, нужно зайти на сайт Министерства обороны РФ, ознакомиться, сделать выбор. Запретить получать образование на военной кафедре могут в следующих случаях:

  1. Неуспеваемость по дисциплинам;

Зачем поступать на военную кафедру?

Суть обучения

  1. Что дает обучение на военной кафедре
  2. После военной кафедры
  3. Поступление на военную кафедру
  4. Специальности и ВУЗы военной кафедры
  5. Суть военной кафедры

В чем суть военной кафедры Военная кафедра – курс специального обучения офицеров запаса, который проходит в высшем учебном заведении. Не каждая академия или университет предоставляет возможность получить звание, поэтому конкурс при поступлении довольно высокий. Обучение на военной кафедре состоит из двух частей: занятия в аудитории и непосредственно самостоятельная работа.

Все абитуриенты, которые сдали вступительные экзамены, делятся на взводы по 25 человек.

При проведении лабораторных или практических занятий по армейским дисциплинам, к которым относятся занятия на топографических картах, изучение военной техники и вооружения, студенты делятся на две группы.

На пары, которые связаны со стрельбой боевыми патронами, а также использованием химических, взрывчатых веществ, допускаются максимум 8 человек. Что дает обучение на военной кафедре Студенты, обучающиеся на военной кафедре, обладают особыми правами:

  1. Получение ответов на вопросы, касающихся службы ;
  2. Участие в исследованиях по военной теме;
  3. Сдача экзаменов раньше установленного срока с освобождением от обучения на военной кафедре в текущем семестре;
  4. Возможность обучения индивидуально по предварительному согласованию;

Вместе с тем у студентов есть определенные обязанности, которым нужно следовать:

  1. Постоянно бриться, иметь короткие волосы, опрятный внешний вид;
  2. Освоение навыков командного и практического характера.
  3. Соблюдение Устава Вооруженных сил Российской Федерации и порядка дня кафедры;

Почти всю неделю студент посещает гражданские дисциплины и осваивает основную специальность, а в оставшиеся дни согласно расписанию занимается боевой подготовкой.