Компенсации при задержке авиарейса в россии

Компенсации при задержке авиарейса в россии

Компенсация за задержку рейсов при перелете по России


Редкий авиапассажир не сталкивался с задержкой рейса. Неприятные ситуации, связанные с долгим ожиданием вылета самолета особенно плохо переносятся, если пассажир находится в стерильной зоне или уже на борту самолета. При этом, далеко не каждый путешественник знает о том, что может получить денежную компенсацию за задержанный авиарейс и испорченное настроение.

Компенсация может быть выплачена, если авиакомпания сама признала себя виновной в том, что самолет задержался или ее признал виновной суд.

Вина авиакомпании признается в следующих случаях: Овербукинг. Статистика говорит о том, что почти на каждый рейс есть опоздавшие на регистрацию в аэропорту. Чтобы заполнить пустые кресла и предотвратить убытки, многие авиаперевозчики продают авиабилетов больше, чем мест в салоне авиалайнера. е FlyNow про овербукинг можно прочитать подробно.

Но надо признать, что игры авиакомпаний с прибылями и убытками никак не должны сказываться на пассажирах. Ваш рейс отправлен, а вам не досталось места в салоне самолета? Это на 99,9% овербукинг!. При существенной задержке вашего вылета вы вправе требовать компенсации.

Если в задержке рейса виновен экипаж самолета, который оказался не готов к полету. Причины, связанные с экипажем, могут быть самые разные, но пассажиров они не касаются.

Авиакомпания должна предусмотреть такие ситуации и отправить самолет по расписанию.

Если авиарейс отменен в связи с тем, что авиакомпания-перевозчик сочла его экономически невыгодным.

Такие ситуации случаются часто.

Например, некая авиакомпания выполняет два рейса в день по маршруту . Но на один из утренних рейсов продано слишком мало билетов и принимается решение: один утренний рейс отменить. Пассажиров двух рейсов, утреннего и вечернего, авиакомпания объединяет в один рейс и отправляет в Москву вечерним самолетом.

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета?

Задержка или отмена авиарейса — одно из неприятных событий в жизни человека, нарушающее планы и вызывающее массу негативных эмоций.

Безусловно, это нарушение прав пассажира. Экономическое и финансовое положение авиакомпании также не должно сказываться на своевременном вылете самолета.
к содержанию ↑ Законодательный регламент Права пассажиров авиалиний защищают следующие законодательные и ведомственные акты:

  1. закон «О защите прав потребителей»;
  2. Гражданский кодекс РФ.
  3. приказ Минтранса РФ №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил»;
  4. закон №60-ФЗ «Воздушный кодекс РФ»;

В определенных ситуациях, о которых будет рассказано ниже, во время международных полетов будет действовать постановление Европарламента и Совета ЕС №261 «Об установлении общих правил в области компенсации пассажирам в случае отказа в посадке, отмены или длительной задержки авиарейса».

При этом многие пассажиры не догадываются, что имеют право потребовать компенсации, если задержка рейса произошла по вине авиакомпании. О размерах компенсации за задержку рейса самолета расскажем в статье.

Какие права имеют все пассажиры РЖД?

Авиакомпания признается виновной в задержке или отмене рейса в следующих ситуациях:

  • При нестыковке в расписании авиаперелетов.
  • В иных случаях, когда компания не может доказать влияние обстоятельств непреодолимой силы: из-за администрации аэропорта, экономических проблем и т. д.
  • Овербукинга — когда на рейс продано больше билетов, чем может вместить воздушное судно. Для повышения выгодности полетов многие компании продают большее число билетов, чем вмещает самолет так как по статистике около 5% авиапассажиров не являются к вылету.
  • Неготовности экипажа воздушного судна к выходу в рейс.
  • При отмене рейса из-за его невыгодности для авиакомпании (для чартерных перевозок).

к содержанию ↑

Компенсация за задержку рейса самолета в 2020 году

Задержка рейса способна нарушить планы путешественника, испортить настроение перед перелетом и лишить возможности совершить пересадку на другой рейс своевременно.

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Когда виновата авиакомпания?

Многие жертвы долгих ожиданий в аэропорту не догадываются о возможности получения компенсации в случае, если в задержке виновен перевозчик. В каком размере и на каких основаниях предоставляется компенсация за задержку рейса самолета, узнаем из статьи. Всегда, когда пассажира не пускают в самолет, хотя у того имеется купленный билет, авиакомпания считается виновной и обязанной выплачивать компенсацию.
Заявлять о выплате компенсации можно при условии, что виновата в задержке рейса авиакомпания.

Такое случается, если:

  1. произошла нестыковка в расписании перелетов;
  2. экипаж своевременно не подготовился к выходу в рейс;
  3. было реализовано больше билетов, чем возможно посадить пассажиров (такое случается, поскольку из-за отказа пассажиров от вылета компании часто продают на 5% больше билетов, чем имеется мест в салоне);
  4. рейс отменили из-за недостаточного количества проданных билетов или других причин, из-за которых полет стал не выгодным;
  5. в других ситуациях, когда перевозчик не может подтвердить наличие обстоятельств непреодолимой силы, которые привели к задержке рейса.

Предъявить претензии к авиакомпании и потребовать компенсации за задержку невозможно в следующих случаях:

  1. если рейс отменили по настоянию гос.

    органов;

  2. если произошла забастовка сотрудников аэропорта;
  3. если самолет не вылетел по требованию компетентных органов из-за неблагоприятных погодных условий;
  4. если рейс отменили из-за обнаружения неисправности самолета, по причине которой имела место угроза здоровью и жизни пассажиров;
  5. если имели место форс-мажорные обстоятельства (беспорядки, боевые действия, теракты, стихийные бедствия).

Если по причине отмены или задержки рейса у пассажира выпали несколько дней отпуска, авиакомпания будет компенсировать стоимость заранее оплаченных, но не использованных услуг отеля и т.п.

Компенсация за задержку рейса авиакомпания Россия

Несостоявшаяся деловая встреча или сорванный отдых через отмену рейса – это всегда испорченное настроение и потерянные деньги, но пассажир должен знать, что если такое случилось, то ему полагается компенсация за задержку рейса авиакомпания Россия. С такой проблемой сталкивались многие пассажиры, но мало кто из них знает, как правильно при этом действовать и что можно потребовать от своего перевозчика, который не выполнил возложенные на него обязательства.

напрямую зависит от времени, на которое задерживает рейс авиакомпания. Отдельно стоит отметить, что независимо насколько задержан рейс, на 15 минут или на 4 часа, пассажирам с маленькими детьми, которые не достигли 7-летнего возраста, полагается свободный доступ в комнату матери и ребенка. Если время ожидания превысило 2 часа и более, то компенсация за задержку рейса авиакомпания Россия должна включать в себя и предоставлению пассажиру двух бесплатных звонков или двух электронных письма.

Помимо этого, перевозчик обязан обеспечить своих пассажиров прохладными напитками. Если задержка рейса превысила 4 часа, то перевозчик должен предоставить своим пассажирам и горячее питание.

В дневное время суток авиакомпания должна кормить своих ожидающих пассажиров каждые шесть часов, а в ночное время суток – каждые восемь часов. Практика показывает, что в основном перевозчик предоставляет своим пассажирам талоны на бесплатное питание в одном из ресторанов, который находится внутри аэропорта или на его территории. Если задержка рейса прошла более чем на 7 часов в дневное время суток и на 6 часов ночью, то перевозчик должен заселить своего пассажира в гостинице.

При этом, если прошла задержка рейса больше 7 часов претензия компенсация включает в себя бесплатный трансфер до гостиницы и обратно, а также бесплатное хранение багажа. Как показывает практика, в случае задержки авиарейса, перевозчик не спешит к своим пассажирам с прохладными напитками или талонами на бесплатное питание.

Компенсация за задержку рейса – как получить в 2020 году

/ / Авг 13, 2020 Рассказываем, как получить компенсацию, если авиакомпания задержала, отменила или перенесла рейс.

Что делать при задержке, сколько денег полагается пассажирам, какие документы понадобятся для получения компенсации. Из статьи вы узнаете:

  1. что делать и куда обращаться в случае случае задержки или отмены авиарейса
  2. размер денежной компенсации в Европе и России
  3. при каких условиях можно добиться выплаты от перевозчика

Возможность получения компенсации зависит от причин задержки или отмены рейса, времени опоздания и страны (вылета, прилета и страны регистрации авиакомпании). Денежная компенсация за задержку или отмену рейса самолета положена только в том случае, если в этом виновата авиакомпания.

Что это значит на деле? Компенсацию НЕ выплачивают, если причина задержки / отмены рейса:

  1. плохая погода
  2. другие форс-мажоры, не зависящие от авиакомпании
  3. забастовка персонала

То есть, если рейс задержали или отменили не по вине авиакомпании, выплата компенсации пассажирам не полагается. В Европе компенсация распространяется как на регулярные, так и на чартерные рейсы самолетов.

В России – только на регулярные перелеты.

В случае с чартерными рейсами все зависит от договора туриста с туроператором (там должна быть прописана максимально допустимая задержка вылета самолета).

Условия могут немного отличаться для разных стран, но, как правило, компенсацию можно получить в следующих случаях:

  • Вам отказали в посадке из-за овербукинга
  • Рейс задержали больше, чем на 3 часа
  • Вы летели с пересадкой и из-за задержки первого самолета опоздали на стыковочный рейс, прибыв в конечную точку более, чем на 3 часа позже обозначенного времени
  • Рейс отменили

Что такое овербукинг? Иногда авиакомпании продают больше билетов, чем может вместить самолет (так как часть бронирований отменяются и компания теряет деньги).

Что делать при задержке рейса?

Как получить компенсацию за задержку рейса от авиакомпании

/ Задержка рейса – частая практика при перелетах, поскольку ежедневно в мире совершают взлеты и посадки тысячи самолетов, и технические сбои, человеческий фактор, изменения погодных условий или политической обстановки могут повлиять на планы путешествующих воздушным путем. Иногда даже незначительная задержка в вылете самолета может повлечь за собой серьезные материальные потери для деловых людей и сказаться на отношениях обычных граждан.

Чтобы хоть немного сгладить ситуацию, пассажирам предлагается компенсация за задержку рейса самолета.

  1. Пропущенной пересадки
  2. Отмены рейса
  3. Отказа в посадке
  4. Задержки рейса

Компенсацию можно получить за перелеты в течениe последних 6 лет Перед тем, как получить компенсацию за задержку рейса самолета, нужно ознакомиться со следующими нормативными актами, которые защищают права пассажиров в таких ситуациях:

  • Закон «О защите прав потребителей».
  • Приказ № 82 Министерства транспорта о правилах федеральных авиаперевозок.
  • Воздушный кодекс России.
  • ГК РФ.

Важно! Если лицо осуществляет международный перелет, то дополнительно к этому списку следует учитывать постановление Европарламента №261.Компенсация представляет собой выплату денежной суммы и является дополнением к основным обязанностям перевозчика перед пассажирами, если перелет перенесен или отменен.

Ее размер зависит от времени задержки рейса и несущей ответственность за ошибку авиакомпании.В случае возникновения обстоятельств, при которых рейс не убывает вовремя по вине авиакомпании или по иным причинам, представители перевозчика должны предоставить ожидающим:

  1. комнату «Матери и ребенка» для пассажиров, которые путешествуют с детьми до 7 лет;
  2. Напитки и питание на бесплатной основе (в зависимости от того, на какое время переносится вылет);
  3. возможность совершить 2 бесплатных звонка в сутки.
  4. бесплатный номер в гостинице с доставкой до места ночлега;

Если задержка произошла

Я летел на чартере, его задержали, а мне — доплатили!

Мой рейс из Анталии задержали на 13 часов. Через полгода туроператор заплатил мне за это 36 500 Р. Несмотря на то что это был чартер и вроде как «никаких гарантий».

Сергей Болдин получил компенсацию от туроператораПрошлой осенью я купил пакетный тур и улетел с семьей в Турцию.

Пока мы отдыхали, наша авиакомпания прогорела. Домой наш чартер вылетел с задержкой, поэтому я написал туроператору и попросил компенсировать потерянное время. Оператор ответил, что делать это должна авиакомпания.Туроператор не учел, что я юрист и знаю свои права.

Я не стал скандалить, а собрал доказательства и подал на него в суд.Проблемы у нашей авиакомпании начались еще до того, как мы полетели отдыхать.

За день до вылета турагент прислал нам билеты на чартерный рейс. Время вылета было известно, рейс появился в расписании аэропорта. Но когда мы приехали в аэропорт, выяснилось, что вылет задерживается.По закону, если рейс задерживают дольше двух часов, перевозчик обязан бесплатно обеспечить пассажиров прохладительными напитками и организовать связь: два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте.

Если рейс задерживают больше четырех часов, он обязан накормить всех горячей едой.

Если дольше шести ночью или восьми днем — разместить в гостинице.Наш рейс задержали больше, чем на четыре часа, но никто не предложил нам еду и напитки.

Мы купили их за свои деньги, я сохранил чеки.Пока мы отдыхали в Турции, проблемы авиакомпании усугубились.

Соотечественники на пляже обсуждали новости: кто-то не смог улететь на отдых по путевке, другие — вернуться домой. За день до отъезда я попросил отельного гида для подстраховки продлить наше проживание.

Гид ответил, что вылет будет по расписанию и оплачивать жилье нет необходимости.Утром в день отъезда стало очевидно, что самолет за нами вовремя не прилетит: нашего рейса не было в расписании аэропорта. Ждать на улице не хотелось, поэтому пришлось оформлять поздний выезд, чтобы нас не выселили из номера.

Как получить компенсацию за задержку рейса в 2020 году

Задержка рейсов – распространенное явление среди авиаперевозчиков всех стран. К сожалению, далеко не все знают, что за задержку авиарейса можно получить компенсацию до €600.

Как добиться такой выплаты от авиакомпании в 2020 году?ОглавлениеСогласно постановлению Европейского парламента и Совета EC №261, те пассажиры, рейс которых был задержан больше чем на 3 часа, имеют право получить от авиакомпании €200–€600. Сейчас эта норма касается только европейских и турецких перевозчиков, а также авиарейсов из стран ЕС.21 августа 2017 года РФ присоединилась к Монреальской конвенции об унификации правил воздушных перевозок. Этот документ устанавливает ответственность авиаперевозчика перед клиентами и регулирует размер выплат для пассажиров.

Есть вероятность, что в скором времени получить компенсацию можно будет и на международные рейсы из России – чартерные и регулярные. Но пока этот вопрос остается открытым.

Узнать подробнее о том, как сейчас обстоят дела с получением компенсации от отечественных перевозчиков, можно .С помощью специальной формы мы можете всего за 3 минуты проверить попадает ли ваш задержанный рейс под Регламент № 261/2004. Обратите внимание, что проверить можно все перелеты в течение последних 3-6 лет.Какие авиарейсы попадают под Регламент № 261/2004?

  1. Рейсы, отмененные или перенесенные не менее чем на 3 часа.
  2. Рейсы из аэропортов Европы, либо выполняемые европейскими авиакомпаниями. На по России правило не распространяется.
  3. Рейсы, отмененные или задержанные по вине авиаперевозчика. Такие случаи, как плохие погодные условия, акции протеста, теракты, не подлежат компенсации.

Маршрут/АвиакомпанияАвиакомпания из ЕС Авиакомпания не из ЕСИз не ЕС в не ЕСНетНетИз не ЕС в ЕСДаНетИз ЕС в не ЕСДаДаИз ЕС в ЕСДаДаПроверить свой рейс и размер возмещения вы можете с помощью .Размер компенсации напрямую связан со временем, на которое задержали авиарейс, а также дальностью перелета. В случае задержки на 3 часа и расстоянием меньше 1,5 тыс.

км, пассажир может рассчитывать на €250.

Компенсация за задержку вылета или отмену рейса самолета — 2020

1 294 0 Автор: Татьяна Сомневаюсь, что собираясь в отпуск, вы думаете о том, какая положена компенсация за задержку рейса вашего самолета или даже за его отмену.

И это правильно: думать надо о приятном:) Тем не менее, эта самая компенсация за задержку рейса – штука полезная, о которой знать важно и нужно.

А чтобы отпускное настроение не омрачалось подобными мыслями, мы подумали об этом за вас!

Важно: российские чартеры отвергают всю эту борьбу за компенсацию, и выиграть дело против них – достаточно тяжело.

Содержание Для начала выясним, при каких условиях можно рассчитывать на какие бы то ни было выплаты:

  1. Рейс задержан больше, чем на 3 часа
  2. Рейс отменен
  3. Отказано в посадке из-за овербукинга
  4. Рейс задержан незначительно, но вы опоздали на следующий и прибыли в конечный пункт с опозданием более 3 часов

Но есть куча нюансов по времени! Перенос больше, чем на 3 или 10 часов, предупреждение за 2 недели… Окей, как разобраться? Проверьте свой рейс на . Обратите внимание, что сервис работает с ВЫЛЕТАМИ любых авиакомпаний ИЗ ЕВРОПЫ и ТУРЦИИ (кроме российских) и С ЕВРОПЕЙСКИМИ или ТУРЕЦКИМИ АВИАКОМПАНИЯМИ, вылетающими откуда угодно, если аэропорт прилета – европейский или турецкий.

В остальных случаях придется писать авиаперевозчику напрямую.

Правила возмещения в России, в Европе и в США отличаются друг от друга.

Учитывается и причина, по которой самолет не вылетел в назначенный срок. Получить компенсацию можно, если в отмене или задержке рейса виноват авиаперевозчик. По вине авиакомпании: По независящим от нее обстоятельствам: ✓ неправильная организация стыковочных рейсов (наш случай, летели Finnair из NY в Москву с пересадкой в Хельсинки, подали заявку в , ждем) ✓ экипаж не готов к полету ✓ овербукинг (когда билетов продано больше, чем мест в самолете) ✓ отмена нерентабельных рейсов ✓ плохие погодные условия ✓ стихийные бедствия или теракты ✓ запрет на вылет со стороны правительства (бывает и такое) ✓ забастовки

Оставьте заявку на сайте и получите

Компенсации за задержку рейса Мы поможем вам Вернуть денежные средства уплаченные за товар, работу или услугу ненадлежащего качества Добиться возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Получить безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов на их исправление Компенсировать нанесенный моральный или материальный ущерб Взыскать с нарушителя неустойку за неисполнение обязательств в добровольном порядке Добиться соразмерного уменьшения уплаченной цены за товар или оказанные ненадлежащим образом услуги Перерасчет пенсии БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!