Дизайн проект кофейни пример с расчетами

Дизайн проект кофейни пример с расчетами

Бизнес план кофейни: пример с финансовыми расчетами


» »

  1. Производим подсчет
  2. Персонал
  3. Разрешительные документы
  4. Помещение
  5. Резюме
  6. Оборудование
  7. Реклама

Вы даже представить себе не можете сколько людей и дня не могут прожить без чашки ароматного кофе. Это золотая жила для начинающих предпринимателей, которая к тому же становится все популярней. Сейчас в моде пончики, горячие напитки и долгие вечера в уютном заведении.

Хотите открыть что-то для души, но при этом актуальное? Предлагаем Вам для ознакомления готовый пример бизнес-плана кофейни с финансовыми расчетами. С чего начать бизнес-план по открытию кофейни?

Вы должны составить подробную презентацию своего проекта и сделать описание продукции для того, чтобы четко осознавать, как будет выглядеть заведение, а также что в нем будет продаваться. Сама концепция кафе может быть двух типов:

  1. французский с красивой посудой, уютным интерьером и обилием кондитерских изделий.Американский типФранцузский тип
  2. американский с быстрым обслуживанием, живой очередью у стойки и минимализмом в интерьере и посуде;

Определившись с концепцией, необходимо провести анализ рынка и оценку конкуренции.

План будет отличаться в зависимости от того собираетесь Вы открыть кофейню в маленьком городе или большом мегаполисе. В любом случае, основными посетителями заведения будут студенты и бизнесмены в дневное время, небольшие компании молодежи и влюбленные пары в вечернее.

Время работы кафе с 10:00 до 22:00 ежедневно. Что касается конкуренции, то здесь все зависит от местоположения и особой концепции заведения. Будет отлично, если Вы придумаете что-нибудь уникальное для привлечения клиентов.

Несмотря на большие риски, только таким образом можно развить бизнес в большом городе. Также не следует открывать кофейню рядом с похожими заведениями, так как Вам будет очень тяжело с ними конкурировать.

Для бизнес-плана прибыльной кофейни большое значение имеет выбор подходящего помещения.

Бизнес-план кофейни

Постоянные клиенты – гарантия успеха кофейни. Помимо качества напитка и представленного меню, необходимо правильно определить нишу, ценовую политику и место.

Все эти нюансы нужно отразить в бизнес-плане кофейни. Ниже представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения.

Бизнес кофеен легче всего дается двум категориям людей:

  • Ценители кофе
  • Ценители кофейной атмосферы

Это закономерно: целевая аудитория кофеен идет туда либо за особой атмосферой, либо за необычным вкусом кофе. Если акцент делается на напитке, отбор зерна и мастеров его приготовления – основная задача предпринимателя. С интерьером возможны варианты: все больше кофеен работают в режиме take away.

А вот вкус кофе точно не заменить ни удобным расположением, ни приятным оформлением, ни интересными мероприятиями.

Вопреки расхожему мнению, место не играет ключевой роли в успехе заведения. Пожалуй, каждый сможет припомнить кофейню вдали от центра в полуподвальном помещении, в которой, тем не менее, всегда людно и которая у всех на слуху. Место встречи любителей кофе – это тот случай, когда заведение красит место.
Тем не менее, с расположением стоит определиться до начала написания бизнес-плана.

Если на первых двух этапах у вас не возникло ясности, с открытием кофейни лучше повременить. В этой статье мы рассматриваем советы и особенности создания бизнес-плана для открытия кофейни в Рязани.

Более подробно о том, как самостоятельно написать бизнес-план читайте Идея: Создание заведения общественного питания, ориентированного на любителей кофе со средним достатком. Организационная форма: ООО Целевая аудитория:

  1. 40% — молодые люди со средним достатком
  2. 5% — пожилые пары
  3. 40% — люди среднего возраста со средним достатком
  4. 15% — обеспеченные люди разных возрастов

Среднее количество посетителей в день: 80 Количество посадочных мест: 45 Средний чек на одного посетителя: 320 рублей Виды услуг: организация

Как открыть кофейню с нуля и сделать ее успешной

› Ведение бизнеса в сфере общественного питания зачастую высоко рентабельно и приносит неплохой доход. Для тех, кто не имеет опыта ведения такого дела, но хотел бы инвестировать средства в подобный стартап, оптимальным выходом станет открытие небольшого кафе или кофейни.

Ведь это начинание не потребует внушительных вложений, а выручку принесет хорошую. Чтобы узнать, как открыть мини-кофейню и сделать ее успешной, нужно провести огромную предварительную работу. Начинать профессионалы рекомендуют именно с изучения и тщательного исследования рынка.

Ведь кофейня, в отличие от большинства таких предприятий, имеет некоторые особенности. Ключевым моментом станет ограничение товарного ассортимента.

В меню следует включить всевозможные сорта кофе и чая, а также лишь несколько видов кондитерских изделий.

Открытие кофейни не требует значительных вложений, а прибыль принесет довольно высокую Прежде всего, стоит изучить круг ваших потенциальных посетителей. Здесь нужно ориентироваться на определенную возрастную категорию будущих клиентов. В основном это студенты и люди среднего возраста.

Поэтому оптимально размещать заведение в оживленном районе, неподалеку от высших учебных заведений или бизнес-центров. Выбрав место, следует проанализировать уровень конкуренции там.

Поскольку ваше предприятие не пользуется доверием клиентов, не стоит начинать бизнес рядом с успешным кафе или баром.

Также нужно обратить внимание и на состояние прилегающей территории.

Возможность обустройства стоянки и открытой площадки будет дополнительным преимуществом. Кроме того, нелишним будет прогуляться по заведениям такого направления, чтобы иметь представление о возможных вариантах оформления интерьера. Несмотря на оживленное местоположение, внутреннее убранство лучше сделать располагающим к уюту и отдыху.

При этом нужно учесть, что большие окна-витрины привлекают внимание прохожих.

Закончив с предварительным анализом, можно начинать разрабатывать бизнес-план по открытию кофейни, который станет залогом успешного стартапа. Основой стратегического развития проекта станет выбор формата заведения.

Как открыть кофейню в 2020 году: бизнес-план с расчетами

Кофейни с давних времен и по сей день остаются излюбленным местом отдыха, а бодрящая чашка кофе по утрам пользуется популярностью во всем мире.

Именно поэтому открытие кофейни – это доходный бизнес.По примерным подсчетам,чтобы сделать чашку кофе, нужно использовать 7–8 г. молотых зерен (себестоимость одной порции около 10 рублей).

Средняя цена чашки эспрессо – 60 рублей.

То есть, рентабельность бизнеса – 500%. Но, как и любой бизнес, открытие кофейни связано с определенными рисками и трудностями. Если вы правильно составите бизнес план для кофейни, и хорошо будете вести дело, то сможете стать хозяином весьма престижного и известного в городе заведения.

Существует несколько основных форматов кофеен, которые сегодня «прижились» в России.

Традиционная или французская кофейня предназначена для спокойного времяпрепровождения и отдыха. Это самый дорогостоящий вид бизнеса. Для таких кофеен необходимы классический интерьер, дорогая посуда, обслуживание с помощью официантов.

Такая кофейня предполагает наличие кухни, поэтому подается здесь не только кофе, но и горячие блюда.

Плюсы:

  1. Возможность сделать меню разнообразным;
  2. Более привычный формат для посетителей.

Минусы:

  1. Необходимость вложения больших средств.
  2. Высокая конкуренция;

Мини-кофейни или американские кофейни отличаются от традиционных.

Несмотря на то, что цены здесь намного выше, чем в кофейнях другого типа, они приносят стабильный доход.
В них отсутствует кухня, а, следовательно, и горячие блюда, но предлагается широкий перечень сортов кофе и других напитков. В мини-кофейнях обычно устанавливают несколько небольших столов, за которыми можно посидеть. Чаще всего, такой вид кофеен размещают в торговых центрах. Наценка на товары здесь значительно выше, чем в предыдущих вариантах.
Мини-кофейня также требует больших капиталовложений на первоначальном этапе.

Бизнес-план кофейни

Как составить бизнес-план кофейни? Предлагаем рассмотреть готовый бизнес-план кофейни с расчетами, анализом основных конкурентов, рисков и рекомендациями по выбору помещения.

Образец бизнес-плана по открытию кофейни поможет не упустить важные нюансы и разработать эффективную стратегию развития начинающему предпринимателю. Содержание Как открыть кофейню с расчетами с нуля? Это главный вопрос, занимающий начинающего предпринимателя.

Для открытия требуется детальная проработка рисков, ошибок.

Составление подробного плана расходов — неотъемлемая часть готового бизнес-плана кофейни.

Чтобы не запутаться в особенностях ведения деятельности, предлагаем бесплатно скачать пример бизнес-плана кофейни с расчетами 2020 года. В него можно вносить корректировки с учетом своей стратегии, дополнять или сокращать перечень инструментов маркетинга для продвижения бизнеса, фиксировать свои цели, задачи, миссию.

В примере бизнес-плана кофейни с расчетами рассмотрим открытие предприятия так называемого американского типа. Для него характерны:

  1. минимум персонала;
  2. отсутствие горячих блюд и алкогольных напитков.
  3. небольшое количество столиков и посадочных мест;

Такой формат подходит для предпринимателя-новичка. Для него характерны невысокие затраты на запуск, возможность зарегистрироваться в качестве ИП, небольшой объем документов для получения разрешений и лицензии.

Рассмотрим пример бизнес-плана кофейни для малого бизнеса.

Ежедневно в мире в разных странах выпивается 1,6 миллиардов чашек кофе.

Какова культура потребления бодрящего напитка в России? Ответить на вопрос помогут статистические данные.

По результатам опросов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации свыше 4 чашек кофе в день выпивают 8% опрошенных. До 3 чашек — 30%. 15% респондентов пьют кофе несколько раз в неделю, столько же — несколько раз в месяц.

Основная часть россиян позволяет себе кофе утром. 4% пьют его на ночь. История развития культуры потребления

Как открыть кофейню с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Вы здесь: 74 402 просмотров Вы даже представить себе не можете сколько людей и дня не могут прожить без чашки ароматного кофе. Это золотая жила для начинающих предпринимателей, которая к тому же становится все популярней.

Сейчас в моде пончики, горячие напитки и долгие вечера в уютном заведении.

Хотите открыть что-то для души, но при этом актуальное?

Предлагаем Вам для ознакомления готовый пример бизнес-плана кофейни с финансовыми расчетами. С чего начать бизнес-план по открытию кофейни? Сама концепция кафе может быть двух типов:

  1. французский с красивой посудой, уютным интерьером и обилием кондитерских изделий. Американский тип Французский тип
  2. американский с быстрым обслуживанием, живой очередью у стойки и минимализмом в интерьере и посуде;

Определившись с концепцией, необходимо провести анализ рынка и оценку конкуренции.

Вы должны составить подробную презентацию своего проекта и сделать описание продукции для того, чтобы четко осознавать, как будет выглядеть заведение, а также что в нем будет продаваться.
План будет отличаться в зависимости от того собираетесь Вы открыть кофейню в маленьком городе или большом мегаполисе. В любом случае, основными посетителями заведения будут студенты и бизнесмены в дневное время, небольшие компании молодежи и влюбленные пары в вечернее. Время работы кафе с 10:00 до 22:00 ежедневно.Что касается конкуренции, то здесь все зависит от местоположения и особой концепции заведения.
Будет отлично, если Вы придумаете что-нибудь уникальное для привлечения клиентов.

Несмотря на большие риски, только таким образом можно развить бизнес в большом городе.

Также не следует открывать кофейню рядом с похожими заведениями, так как Вам будет очень тяжело с ними конкурировать.Боитесь, что не сможете выдержать конкуренцию? Открытие кофейни с помощью франшизы – практически беспроигрышный план для бизнеса!Хотите попробовать свои силы в других сферах? Попытайтесь делать деньги на инвестировании в авто.

Не женский бизнес, а почему? Женщины более гибки, дипломатичны и могут найти компромисс.

Готовый план кофейного бизнеса

Автор:Эмин Чтобы оценить рыночную ситуацию и эффективность идеи открытия собственной кофейни, нужно провести тщательные расчёты и составить детальный проект.

Бизнес-план кофейни предусматривает проработку таких важных вопросов, как анализ локального рынка, составление маркетингового, организационного и производственного планов.Стартовые вложения2 600 000 рублейПерсонал10 человекДоходы ежемесячно1 260 000 рублейКонкуренцияВысокаяРасходы ежемесячно955 000 рублейОкупаемость9-12 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Хорошую кофейню отличает богатый выбор кофейных напитков, сортов кофе и степеней его обжарки.

Здесь посетителям могут предлагаться ароматизированные сорта кофе и зёрна, привезённые из многочисленных стран, по разной цене (от классических до элитных).Наиболее распространённые виды кофе:

  1. ристретто (шот, корто);
  2. латте;
  3. мокко;
  4. «кофе по-американски».
  5. капучино;
  6. эспрессо;

Посетителям кафе можно предоставить возможность выбора размера чашки, топпингов и сиропов.Наиболее распространённые фирменные кофейные коктейли:

  1. «Глясе»;
  2. «Черная каракатица» и т. д.
  3. Ice coffee;
  4. «Энерджайзер»;
  5. «Бумбокс»;
  6. «Боулинг в ТУ-154»;
  7. «Гремучая змея»;
  8. «Ирландский кофе»;

Кроме кофе, в заведении можно продавать:

  1. прохладительные напитки;
  2. кондитерские изделия;
  3. горячие закуски.
  4. алкогольные напитки;
  5. чай в ассортименте;
  6. холодные закуски;

Меню следует корректировать в зависимости от времени года. В летнее время нужно сделать акцент на лёгкие десерты, мороженое, пирожные и муссы, а зимой – на горячую выпечку.В кофейне можно продавать кондитерские изделия собственного производства и/или готовые.

Чаще всего в меню предлагается европейская кухня и широкая десертная карта.На начальном этапе функционирования бизнеса можно не создавать собственную кухню, но в перспективе она всё-таки понадобится.

Кофейня: Бизнес-план кофейни.

Открытие кофейни. Скачать PDF бесплатно

1.

ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 1.1 ЮРИДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ООО “КОФЕ ТРЕЙД” 1.2 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО “КОФЕ ТРЕЙД” 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ 4.2 ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНТОВ 5.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5.1 ПОТРЕБИТЕЛИ 5.2 МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 5.3 ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 5.4 РЕКЛАМА 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1 ОБОРУДОВАНИЕ 6.2 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ 6.3 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ 7.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9. ОЦЕНКА РИСКА РЕЗЮМЕ Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию данного проекта. Данный бизнес-план не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам.

Принимая на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за сохранность информации и гарантирует возврат данной копии автору, если он не намерен инвестировать капитал в начало проекта.

Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основывается наилучшим образом согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта. Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия.

1.1 ЮРИДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ООО “КОФЕ ТРЕЙД” Полное наименование предприятия – Общество с ограниченной ответственностью “КОФЕ ТРЕЙД”.

Сокращенное название – ООО “КОФЕ ТРЕЙД”.

Адрес местонахождения: РФ, 344015, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена 148а, офис 307 ООО “Кофе Трейд” было создано в соответствии с действующим законодательством ГК РФ и Федеральным законом №14-ФЗ от 30.12.08г.

Об обществах с ограниченной ответственностью”. Устав Общества утвержден Решением № 4 от 02 февраля 2004года. 1.2 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО “КОФЕ ТРЕЙД” Целью создания Общества является извлечение прибыли от хозяйственной деятельности общества.

Бизнес-план кофейни — пошаговая инструкция с расчётами

Содержание:

  1. Пошаговый план открытия кофейни
  2. Риски бизнеса
  3. Какое оборудование необходимо
  4. Как выбрать помещение для аренды
  5. Сколько можно заработать открыв кофейню
  6. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  7. Перспективы бизнеса
  8. Меню кофейни
  9. Финансовый план кофейни
  10. Как открыть кофейню — пошаговая инструкция

Бизнес-план открытия кофейни на 48 посадочных мест в городе с населением 1,2 млн.

человек.Как открыть кофейню — пошаговая инструкцияПо предварительным расчетам, на открытие кофейни потребуется инвестировать порядка 3 830 000 рублей:

  1. Ремонт и дизайн помещения – 1 200 000 руб.
  2. Резервный капитал – 400 000 руб.
  3. Приобретение мебели и оборудования – 1 500 000 руб.
  4. Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 80 000 руб.
  5. Создание товарных запасов, закупка ингредиентов – 200 000 руб.
  6. Программа учета, офисная техника – 100 000 руб.
  7. Рекламный бюджет (вывеска, создание сайта и пр.) – 150 000 руб.
  8. Прочие расходы – 200 000 руб.

Пошаговый план открытия кофейни

  • Реклама
  • Поиск помещения под заведение;
  • Согласования проекта кофейни с СЭС, архитектурой и пожарной инспекцией;
  • Открытие заведения
  • Поиск персонала
  • Разработка меню
  • Регистрация юридического лица в местной налоговой службе;
  • Закупка продуктов и ингредиентов
  • Приобретение и монтаж оборудования, покупка мебели;
  • Заключение арендного договора на помещение;
  • Поиск источников финансирования проекта;
  • Ремонт и перепланировка помещения;

Перспективы бизнесаНесмотря на рост конкуренции среди кофейных заведений вход для новых игроков на данный рынок по-прежнему перспективен. По объемам продаж кофе занимает второе место в мире, уступая лишь рынку углеводородов. Популярность потребление кофе растет повсеместно и не только в развивающихся странах, но и в преуспевающих развитых.

Бизнес план кофейни — Готовый пример с расчетами

Кофейный бизнес в нашей стране является довольно выгодным и, что характерно, довольно популярным видом заработка.

Кофе становится одним из самых распространенных напитков среди наших граждан.

Объяснить это достаточно легко: напряженный ритм жизни, тяжелая работа, да и прекрасный вкус этого напитка.В статье представлен готовый бизнес-план кофейни.Кроме того, кофе не ограничивается одним-двумя видами.

Существует множество способов его приготовления, среди которых каждый найдет что-то для себя. Именно поэтому таким сумасшедшим спросом пользуются, так называемые, «улитки» и другие уличные кофейни.Существует весьма распространенное заблуждение о том, что кофе пьют чаще всего зимой, чтобы согреться. Хочется развить этот миф, поскольку вся правда кофейного бизнеса в том, что истинным ценителям кофе жара не станет помехой на пути к любимому напитку, во-вторых, давно известно, что горячие напитки лучше утоляют жажду, нежели холодные и, в-третьих, существует ряд напитков а-ля «холодный кофе».

Поэтому назвать кофейный бизнес сезонным нельзя.Кофейный бизнес в России и в странах СНГ занимает второе место среди остальных видов заработка. Причины довольно понятные — не требуется огромных денежных вложений для открытия этого дела, а прибыль при этом немаленькая. Через год после открытия одной более-менее успешной кофейни, владелец сможет открыть еще один бизнес на основе кофейни, а то и несколько.Настоятельно рекомендуем ознакомиться с реальным опытом от тех, кто уже открыл :Для открыть кофейный бизнес с нуля в России, сначала необходимо определиться с местом расположения торговой точки.

Если хотите маленькую уличную «забегаловку», стоит подумать про места, не столь отдаленные от остановок и парков. Именно так люди, проходящие мимо, будут замечать ваше творение. Если же расчет идет на нечто большее, то вам потребуется компактное, но в меру просторное помещение, в котором смогли бы разместиться до 40 человек одновременно.

Как вариант можно рассматривать большие ТРЦ или просто

Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2020 году

» Сфера общепита по праву считается одной из наиболее актуальных ниш для бизнеса.

Современный человек часто перекусывает на ходу, не имея времени полноценно позавтракать или пообедать дома.

Кофейня – один из наиболее привлекательных форматов открытия собственного заведения. Простое, но и изысканное меню позволяет привлечь посетителей, сделав их постоянными клиентами. Правильно разработанная концепция и подробный, кофейни поможет начинающему предпринимателю открыть собственное дело и получать от него не только удовольствие, но и прибыль.

кофейни. Все расчеты актуальны на 2020 год. Открытие кофейни – отличная идея для бизнесмена, никогда не работавшего в сфере общепита.

Простое и немногочисленное меню, основанное на кофе, позволяет быстро привлечь своих клиентов, снизить издержки на покупку продуктов. Проще будет найти и поставщиков товара – их будет не так уж много.

Сфера общепита в России за год приносит колоссальные доходы владельцам точек. На долю кофеен приходится более 235 миллиардов рублей. Причем этот рынок постоянно растет.

В 2016 и 2017 годах наметилась тенденция расширения числа кофеен и их совокупных доходов, тогда как рестораны и другие точки общепита закрывались чаще, чем открывались.

Причин для роста было несколько:

  1. увеличение потребления кофе.
  2. клиенты ресторанов и закусочных предпочитают более демократичные заведения;
  3. рост спроса в нишах «кофе с собой», мобильных кофеен, cofix (кофе по фиксированной цене) и кофейном кейтеринге (выездное обслуживание);

В России открыто не так много кофеен, что дает предпосылки для дальнейшего роста ниши. Во многих городах с большим населением на каждые 100 000 человек приходится не больше 15 кофеен. Например, в таких мегаполисах как Воронеж, Казань, Тольятти и Уфа этот показатель не превышает 7, что дает начинающим бизнесменам отличные перспективы для развития.

В 2017 году наметилась еще одна интересная тенденция – люди стали предпочитать кофейни с моноконцепцией предприятиям полного цикла.

Бизнес-план кофейни

от 6 месяцев Время прочтения:

Кофейня — это заведения общественного питания, в котором основным продуктом является кофе разных сортов.

Дополнительно клиент может купить десерт или закуску. При этом затраты предпринимателя на кофейные зерна и продукты минимальны, а цена на кофе устанавливается высокая, это позволяет добиться рентабельности бизнеса более 400%.

В кофейне должно быть представлено несколько разных вариантов кофе, как классических, так и авторских. Приоритет отдается именно разным видам кофе, а не сопутствующим блюдам, но при этом в некоторых моделях кофеен является обязательным наличие горячих блюд в меню.

Различают несколько вариантов кофеен, все они востребованы среди клиентов, но ориентированы на разную клиентскую аудиторию. Эта модель предполагает, что основная масса клиентов будет брать кофе и закуски с собой, не задерживаясь в помещении кофейни. Это позволяет предпринимателю сэкономить на помещении, оплате электричества и дополнительном персонале — для работы будет достаточно только баристы.

Но при этом цена на кофе в таких кофейнях устанавливается ниже средней цены в кофейнях города, чтобы привлечь покупателей. Это заведение, в которое посетители приходят не для того, чтобы выпить кофе и перекусить, а для того, чтобы насладиться атмосферой кафе, отдохнуть и набраться энергии.

Поэтому основные затраты предпринимателя в этом случае придутся на дизайнера и оформление помещения, необходимо будет задействовать дополнительный персонал, но цена на кофе в такой кофейне устанавливается значительно выше средней по городу.

Особенность атмосферной кофейни в том, что она должна быть уникальной и не повторяться с остальными заведениями города. Ее отличие от остальных моделей в том, что посетители должны наслаждаться атмосферой и понимать, что они платят за эстетическое удовольствие, которое сопровождается вкусными напитками.

При этом в меню такой кофейни входят не

Проект бизнес-плана открытия кофейни

2016-02-03 6,2 мин 1317 Автор: Финансист, аналитик.

Высшее экономическое образование.

  1. Чистая прибыль: 286,000 рублей,
  2. Капитальные вложения: 6,501,000 рублей,
  3. Окупаемость: 22 месяца.
  4. Среднемесячная выручка: 1,850,000 рублей,

Цель бизнес-плана: Обоснование экономической эффективности открытия кофейни. Более подробно про организационные моменты читайте в специальной статье о том За последние 5 лет в микрорайоне «Звездный» г. Оренбург было построено множество современных многоэтажных домов, в которых проживает преимущественно население с достатком выше среднего.

При этом в микрорайоне наблюдается дефицит качественных предприятий общественного питания, в которых можно спокойно поужинать, пообщаться с друзьями, попить кофе. В связи с этим открытие кофейни в данном микрорайоне является перспективным бизнес начинанием.

  1. Вид деятельности: Кофейня.
  2. Тип собственности на помещение: аренда
  3. Организационная форма ведения бизнеса: Общество с ограниченной ответственностью.
  4. Кофе в ассортименте (не менее 20 видов)
  5. Количество мест: 80 посадочных мест (20 столиков)
  6. Режим работы: 10:00 до 23:00
  7. Площадь: Общая площадь заведения 200 кв.м. в том числе площадь зала 120 кв.м.
  8. Алкогольные напитки
  9. Месторасположение: г. Оренбург, мкрн. «Звездный», первый этаж жилого дома, отдельный вход, стоянка на 15 автомобилей.
  10. Чай, горячий шоколад, какао.
  11. Меню:
    • Кофе в ассортименте (не менее 20 видов)
    • Чай, горячий шоколад, какао.
    • Кондитерские изделия (десерты, торты, пирожное, выпечка)
    • Супы, салаты, закуски, мясные и рыбные блюда
    • Алкогольные напитки
    • Мороженное
  12. Мороженное
  13. Форма налогообложения: Упрощенная система налогообложения, налогооблагаемая база, доходы минус расходы.
  14. Супы, салаты, закуски, мясные и рыбные блюда
  15. Кондитерские изделия (десерты, торты, пирожное, выпечка)

Регистрация в ИФНС, заказ печати 10 000 Заказ дизайна интерьера 136 000 Технологическое проектирование 25 000 Инженерное проектирование 50 000 Закуп стройматериалов, предметов интерьера и декора

Как открыть кофейню (бизнес-план)

» Открыть свой бизнес всегда сложно. А начать его в существующих условиях кризиса без грамотного бизнес-плана практически невозможно.

Я не предлагаю вам готового решения. Я предлагаю вам образец, на основании которого вы сможете построить собственный бизнес намного легче, без лишних хлопот.

Читайте, внедряйте, зарабатывайте! Сегодняшняя тема — бизнес-план кофейни.Представленный проект представляет собой бизнес-план кофейни (далее — Кофейни) — организации гастрономического заведения со сроком окупаемости в два года.Организатор и руководитель проекта –Цели проекта:

  1. Организация высокоприбыльного предприятия
  2. Удовлетворение потребительского спроса на потребление кофе и других напитков в общественных заведениях гастрономического типа
  3. Получение стабильной прибыли на протяжении реализации проекта

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредитПолная стоимость проекта: 2 млн рублейПроцентная ставка по кредиту: 23% годовыхОбщая сумма кредитных средств за срок окупаемости составит: 920 000 рублейСрок окупаемости проекта: 2 годаПрибыль инвестора: 920 000 рублейВыплаты заемных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта. Непосредственное начало реализации проекта начнется сразу после получения кредитных средств, либо принятия настоящего бизнес-плана Заказчиком.